Капуста быстро маринованная – рецепт с болгарским перцем Простая холодная закуска к ужину
Рецепт быстрой маринованной капусты с болгарским перцем - острая холодная закуска на скорую руку
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кач. Большой качан
- Перец болгарский — 3-5 шт. Сладкий разноцветный
- Петрушка — 1 пуч. Пучок зелени
- Для маринада
- Питьевая вода — 750 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — ст. л.
- Уксус столовый — 100 мл.
- Масло растительное — 50-70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту очистите от верхних листьев, обмойте, нашинкуйте соломкой. Перец очистите, удалив плодоножки, семена и перегородки, обмойте, нашинкуйте соломкой. Зелень обмойте, измельчите. Все ингредиент. Хорошенько перемешайте. Для маринада, воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, когда вода закипит, влейте уксус и растительное масло. Залейте капусту горячим маринадом. Хорошенько перемешайте. дайте постоять примерно 1-2 часа. Маринованная капуста готова! Для хранения капусту переложите в банку и поставьте в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту