Топ-100 Кабачковый блин на сковороде Отличный вариант сытного летнего завтрака | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый блин на сковороде Отличный вариант сытного летнего завтрака

01.10.2023

Кабачковый блин на сковороде Отличный вариант сытного летнего завтрака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

В летний период, когда свежие сезонные овощи в достатке и как никогда хороши, лучшим завтраком станет быстрый кабачковый блин на сковороде, который для увеличения полезности я часто готовлю на рисовой муке. Очень вкусная, сочная и аппетитная начинка из свежих помидоров, ароматной зелени и сыра значительно добавит ярких вкусовых оттенков в это вкусное блюдо из кабачков.

Ингредиенты

  • Яйцо — шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Свежая сметана — ст. л.
  • Кабачок — 100 г.
  • Мука рисовая — ст. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Для начинки:
  • Помидор половину шт.
  • Сыр твердый — 20 г.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок натрите на крупную терку, оставьте на 10 мин. и тщательно отожмите жидкость. Добавьте яйца, соль, перец, сметану и муку. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, равномерно распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте блин из кабачка на среднем огне до зарумянивания снизу. Аккуратно переверните блин на другую сторону и обжарьте ее. Половину блины из кабачка посыпьте тертым сыром и положите тонкие ломтики помидора. Посыпьте зеленью. Накройте свободной стороной блина, прижмите лопаткой, обжарьте с двух сторон до расплавления сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту