Кабачковый блин на сковороде Отличный вариант сытного летнего завтрака
В летний период, когда свежие сезонные овощи в достатке и как никогда хороши, лучшим завтраком станет быстрый кабачковый блин на сковороде, который для увеличения полезности я часто готовлю на рисовой муке. Очень вкусная, сочная и аппетитная начинка из свежих помидоров, ароматной зелени и сыра значительно добавит ярких вкусовых оттенков в это вкусное блюдо из кабачков.
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль щепотка
- Свежая сметана — ст. л.
- Кабачок — 100 г.
- Мука рисовая — ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Для начинки:
- Помидор половину шт.
- Сыр твердый — 20 г.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натрите на крупную терку, оставьте на 10 мин. и тщательно отожмите жидкость. Добавьте яйца, соль, перец, сметану и муку. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, равномерно распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте блин из кабачка на среднем огне до зарумянивания снизу. Аккуратно переверните блин на другую сторону и обжарьте ее. Половину блины из кабачка посыпьте тертым сыром и положите тонкие ломтики помидора. Посыпьте зеленью. Накройте свободной стороной блина, прижмите лопаткой, обжарьте с двух сторон до расплавления сыра.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту