Кабачковые оладьи с сыром и укропом Быстро и вкусно
Кабачковые оладьи с сыром и укропом - отличный вариант вкусной и сытной закуски. Ароматные и нежные оладьи из кабачков полюбят все!
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г.
- Яйцо — шт.
- Сыр твердый — 50 г.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Куркума
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки обмойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Тертые кабачки сложите в емкость, немного посолите и оставьте на 5-10 мин., а затем слегка отожмите и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке. Укроп обмойте, обсушите, измельчите. К натертым кабачкам добавьте сыр, укроп и взбитые яйца. Всыпьте муку, немного подсолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон до зарумянивания. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту