Топ-100 Кабачки с помидорами и сыром в духовке Красивое и вкусное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с помидорами и сыром в духовке Красивое и вкусное блюдо

11.10.2023

Кабачки с помидорами и сыром в духовке Красивое и вкусное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сочные кабачки в духовке с помидорами и сыром - это не только вкусное и ароматное, но и быстрое блюдо. Минимум усилий и времени, максимум вкуса и пользы!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. небольшой
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Прованские травы
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Чеснок — зуб.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-8 мм., выложить на противень или в форму для запекания, слегка посолить , поперчить и сбрызнуть маслом. Сверху на кабачки уложить порезанные кружочками помидоры. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком, травами, перемешать. Полученной массой посыпать помидоры. Сверху присыпать панировочными сухарями. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности кабачков. Лучше сначала запекать под фольгой в течение 15 мин., а затем увеличить жар до 240 градусов и запечь сверху, либо поставить под гриль до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту