Кабачки с помидорами и сыром в духовке Красивое и вкусное блюдо
Сочные кабачки в духовке с помидорами и сыром - это не только вкусное и ароматное, но и быстрое блюдо. Минимум усилий и времени, максимум вкуса и пользы!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. небольшой
- Помидор — 1-2 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Сыр твердый — 50 г.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-8 мм., выложить на противень или в форму для запекания, слегка посолить , поперчить и сбрызнуть маслом. Сверху на кабачки уложить порезанные кружочками помидоры. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком, травами, перемешать. Полученной массой посыпать помидоры. Сверху присыпать панировочными сухарями. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности кабачков. Лучше сначала запекать под фольгой в течение 15 мин., а затем увеличить жар до 240 градусов и запечь сверху, либо поставить под гриль до зарумянивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту