Топ-100 Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт с помидорным соусом Удивительно вкусно и полезно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт с помидорным соусом Удивительно вкусно и полезно!

18.10.2023

Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт с помидорным соусом Удивительно вкусно и полезно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Ну вот, за кабачками и баклажаны подтянулись, и сегодня у нас шикарный овощной дуэт, запеченный в духовке с помидорным соусом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это сплошное великолепие вкусов и текстур! Этот простой рецепт невероятно вкусного и полезного блюда из кабачков и баклажанов в духовке непременно понравится, ведь приготовить его не составит

Ингредиенты

  • Баклажан — 500 г.
  • Кабачок — 500 г.
  • Помидор — 200 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар половину ч.л.
  • Чёрный молотый перец
  • Прованские травы
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу блендера выложите нарезанные на произвольные кусочки помидоры, перец, к ним добавьте чеснок, оливковое масло, соль, сахар, перец, прованские травы. Измельчите в однородную массу. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками. Выложите овощи в форму для запекания. Сверху залейте соусом из помидоров и перца. Поставьте в разогретую 200 градусов духовку и запекайте 25-30 мин. до готовности. Готовые овощи посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту