Джем из сливы без косточек с секретом Вкуснейшее лакомство с алкоголем
Ароматный джем из сливы к завтраку. Самый вкусный рецепт с секретом! Для блинов, оладий, пирогов и пирожков.
Ингредиенты
- Слива — 1,5 кг.
- Песочный сахар — 800 г.
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Коньяк — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу хорошенько промойте, разрежьте на две половинки, удалите косточки. В широкую кастрюлю вылить 150 мл воды, выложить сливы. Довести до кипения и варить, помешивая, примерно 15 мин. Пену, которая образуется на поверхности, аккуратно снимите. Мелкой теркой натрите цедру лимона, выложите ее к сливам вместе с сахаром. Количество сахара рекомендую варьировать по своему усмотрению, добавив в джем сначала 500 грамм, а потом подсыпать еще, если потребуется. Хорошенько перемешайте и варите на среднем огне, довольно часто помешивая, еще мин. 40 до нужной консистенции. Горячий джем оставьте в покое на мин. 5, а затем добавьте в него коньяк. Коньяк играет роль не только ароматизатора, но и дополнительного консерванта. Разлейте горячий сливовый джем в сухие, стерилизованные банки. После того, как разольете джем по банкам, сразу их не закрывайте - лучше, если сверху образуется защитная пленка, которая появится уже через час-два. Закатайте джем крышками и храните в сухом, прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту