Топ-100 Джем из сливы без косточек с секретом Вкуснейшее лакомство с алкоголем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из сливы без косточек с секретом Вкуснейшее лакомство с алкоголем

09.10.2023

Джем из сливы без косточек с секретом Вкуснейшее лакомство с алкоголем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Варенье
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Ароматный джем из сливы к завтраку. Самый вкусный рецепт с секретом! Для блинов, оладий, пирогов и пирожков.

Ингредиенты

  • Слива — 1,5 кг.
  • Песочный сахар — 800 г.
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Коньяк — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливу хорошенько промойте, разрежьте на две половинки, удалите косточки. В широкую кастрюлю вылить 150 мл воды, выложить сливы. Довести до кипения и варить, помешивая, примерно 15 мин. Пену, которая образуется на поверхности, аккуратно снимите. Мелкой теркой натрите цедру лимона, выложите ее к сливам вместе с сахаром. Количество сахара рекомендую варьировать по своему усмотрению, добавив в джем сначала 500 грамм, а потом подсыпать еще, если потребуется. Хорошенько перемешайте и варите на среднем огне, довольно часто помешивая, еще мин. 40 до нужной консистенции. Горячий джем оставьте в покое на мин. 5, а затем добавьте в него коньяк. Коньяк играет роль не только ароматизатора, но и дополнительного консерванта. Разлейте горячий сливовый джем в сухие, стерилизованные банки. После того, как разольете джем по банкам, сразу их не закрывайте - лучше, если сверху образуется защитная пленка, которая появится уже через час-два. Закатайте джем крышками и храните в сухом, прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту