Домашнее повидло из груш Вкусный , душистый десерт легко и просто
Повидло из груш к чаю - простой рецепт настоящего домашнего повидла.
Ингредиенты
- Груша — 1 кг.
- Песочный сахар — 700 гр.
- Питьевая вода 0,5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Груши помойте, обсушите, очистите кожицу, вырежьте сердцевину. Груши пропустите через мясорубку. Из воды и сахара сварите сироп. Грушевое пюре перемешайте с сиропом, переложите в форму для запекания с высокими бортиками, поставьте в разогретую духовку. Готовьте в течение 40-50 мин., периодически помешивая, при температуре 100-120 градусов. Готовое повидло должно потемнеть. Горячее грушевое повидло разложите в сухие стерилизованные банки, сразу же укупорьте или закатайте. Храните повидло в холодном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту