Топ-100 Домашнее повидло из груш Вкусный , душистый десерт легко и просто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее повидло из груш Вкусный , душистый десерт легко и просто

04.10.2023

Домашнее повидло из груш Вкусный , душистый десерт легко и просто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Варенье
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Повидло из груш к чаю - простой рецепт настоящего домашнего повидла.

Ингредиенты

  • Груша — 1 кг.
  • Песочный сахар — 700 гр.
  • Питьевая вода 0,5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши помойте, обсушите, очистите кожицу, вырежьте сердцевину. Груши пропустите через мясорубку. Из воды и сахара сварите сироп. Грушевое пюре перемешайте с сиропом, переложите в форму для запекания с высокими бортиками, поставьте в разогретую духовку. Готовьте в течение 40-50 мин., периодически помешивая, при температуре 100-120 градусов. Готовое повидло должно потемнеть. Горячее грушевое повидло разложите в сухие стерилизованные банки, сразу же укупорьте или закатайте. Храните повидло в холодном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту