Быстрый завтрак из лаваша с сыром, яйцом и зеленым луком Один из вкуснейших вариантов завтрака
Пока лето радует нас щедрым урожаем сочного зеленого лука воспользуйтесь возможностью приготовить с его участием быстрый и аппетитный завтрак из тонкого лаваша с сыром и яйцом. Это так быстро и вкусно, что семья попросит неоднократного повторения. Хрустящая корочка поджаренного лаваша, сочная сырно-омлетная начинка с добавлением ароматного зеленого лука – невероятно вкусное блюдо на завтрак, которое
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Яйцо — шт.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Сыр твердый — 50 г.
- Лук зеленый
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное половину ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбейте в мисочку, добавьте соль, перец и молоко. Немного взбейте при помощи вилки или венчика. На разогретую сковороду вылейте немного масла, сразу же вылейте омлетную массу и равномерно распределите ее по дну сковороды. Сразу же сверху на яйца положите круглый лаваш и слегка прижмите его. Жарьте на небольшом огне до тех пор, пока омлет не схватится снизу. Аккуратно поддевая лопаткой, переверните его на другую сторону, чтобы лаваш оказался снизу. А середину посыпьте тертый сыр и положите и измельчённый зеленый лук. При помощи лопатки подогните два края к центру. Подрумяньте пару мин., порежьте на кусочки и подавайте к завтраку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту