Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом Самый быстрый закусочный пирог в мире!
Быстрый рецепт приготовления несладкого заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Прекрасный вариант на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Кефир — 500 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Масло растительное — ст. л.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мелкая соль 0,5 ч.л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Для начинки
- Лук зеленый — 100 гр. перья
- Яйцо — 4 шт. сваренное вкрутую
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим заливное тесто. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком, добавьте растопленное сливочное масло, кефир, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто. Перемешайте и влейте в тесто растительное масло. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Для начинки мелко порубите зеленый лук и отварные яйца. Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошенько перемешайте. Форму (у меня 30х30 см) выложите бумагой для выпечки, положите большую часть теста, равномерно распределите ее по дну. Сверху уложите начинку из лука и яиц и залейте оставшимся тестом. Поставьте заливной пирог в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 40 мин. Готовый пирог слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту