Топ-100 Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом Самый быстрый закусочный пирог в мире! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом Самый быстрый закусочный пирог в мире!

06.10.2023

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом Самый быстрый закусочный пирог в мире!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На скорую руку
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Быстрый рецепт приготовления несладкого заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Прекрасный вариант на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • Яйцо — шт.
  • Кефир — 500 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мелкая соль 0,5 ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Для начинки
  • Лук зеленый — 100 гр. перья
  • Яйцо — 4 шт. сваренное вкрутую
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим заливное тесто. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком, добавьте растопленное сливочное масло, кефир, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто. Перемешайте и влейте в тесто растительное масло. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Для начинки мелко порубите зеленый лук и отварные яйца. Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошенько перемешайте. Форму (у меня 30х30 см) выложите бумагой для выпечки, положите большую часть теста, равномерно распределите ее по дну. Сверху уложите начинку из лука и яиц и залейте оставшимся тестом. Поставьте заливной пирог в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 40 мин. Готовый пирог слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту