Быстрый рецепт кабачковой икры Вкусно в горячем и в холодном виде
Быстрая кабачковая икра - рецепт любимой закуски в скором исполнении. Не надо делать никаких предварительных заготовок! Супер быстрый рецепт!
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт. крупная
- Лук репчатый — шт.
- Кабачок — 700 г. в очищенном виде
- Перец острый жгучий
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Кетчуп — 70 г. или помидоры без кожицы
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. У меня есть моя помощница – терка бернера, поэтому все овощи режу на ней за считанные мин. . В глубокий сотейник налейте растительное масло, чтобы оно полностью закрывало дно, выложите лук. Обжаривайте, помешивая. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая. Кабачки натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, выложите к остальным овощам. Добавьте туда же соль, свежемолотый и острый жгучий перец. Обжаривайте все вместе на большом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте в икру кетчуп или мелко порезанные помидоры в собственном соку, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 мин. За 10 мин. до готовности можно по желанию добавить в икру пропущенный через пресс чеснок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту