Быстрые пирожки из лаваша с картошкой и беконом в духовке Отличный способ утилизации картофельного пюре
Какими же вкусными получаются эти пирожки с начинкой из картошки и бекона! А если учесть, что это блюдо готовится совсем просто и быстро, так ему вообще цены нет! Сегодня предлагаю вам очередной быстрый рецепт вкусных пирожков из лаваша. В данном случае пирожки я готовила с начинкой из отварной картошки с обжаренным луком и ароматным беконом.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт. — 100 г.
- Картофель — 600 г.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Бекон — 150 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Яйцо
- Прованские травы
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель разомните толкушкой в однородную массу, добавьте немного теплого молока . Хорошенько перемешайте. Можно использовать готовое картофельное пюре. Мелко порежьте репчатый лук и бекон. Обжарьте на растительном масле до прозрачности лук, добавьте бекон и обжаривайте пару мин. Обжаренные лук и бекон добавьте в картофельную массу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте туда же прованские травы. Перемешайте до однородности. На лист лаваша ровным слоем уложите картофельную массу с беконом, сверните в рулет. Рулет порежьте на одинаковые части шириной 3 см. Выложите пирожки на противень, слегка смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться в течение 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту