Топ-100 Быстрые пирожки из лаваша с картошкой и беконом в духовке Отличный способ утилизации картофельного пюре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые пирожки из лаваша с картошкой и беконом в духовке Отличный способ утилизации картофельного пюре

02.10.2023

Быстрые пирожки из лаваша с картошкой и беконом в духовке Отличный способ утилизации картофельного пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Какими же вкусными получаются эти пирожки с начинкой из картошки и бекона! А если учесть, что это блюдо готовится совсем просто и быстро, так ему вообще цены нет! Сегодня предлагаю вам очередной быстрый рецепт вкусных пирожков из лаваша. В данном случае пирожки я готовила с начинкой из отварной картошки с обжаренным луком и ароматным беконом.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт. — 100 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Бекон — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Яйцо
  • Прованские травы
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель разомните толкушкой в однородную массу, добавьте немного теплого молока . Хорошенько перемешайте. Можно использовать готовое картофельное пюре. Мелко порежьте репчатый лук и бекон. Обжарьте на растительном масле до прозрачности лук, добавьте бекон и обжаривайте пару мин. Обжаренные лук и бекон добавьте в картофельную массу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте туда же прованские травы. Перемешайте до однородности. На лист лаваша ровным слоем уложите картофельную массу с беконом, сверните в рулет. Рулет порежьте на одинаковые части шириной 3 см. Выложите пирожки на противень, слегка смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться в течение 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту