Быстрый сырный пирог ачма из лаваша на сковороде Просто, быстро и вкусно
Простой пирог из лаваша на сковороде. Готовим ачму по быстрому рецепту!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 300 г.
- Колбаса вареная — 100 г. или ветчина
- Сыр твердый — 100 г.
- Творог — 100 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваш сверните в рулетик и порежьте ножом на полоски, переложите в глубокую емкость. Сыр и колбасу (или ветчину) натрите на крупной терке, выложите к лавашу. Туда же добавьте творог, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте (я делаю это руками), чтобы все ломтики лаваша равномерно покрылись яичной массой. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите полученную массу, утрамбуйте руками или ложкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне до зарумянивания снизу (примерно 5 мин. . Аккуратно при помощи лопатки снимите ачму на тарелку, а затем переверните ее на туже сковороду сырой стороной вниз. Подрумяньте под крышкой и с другой стороны. Готовую ленивую ачму из лаваша переложите на тарелку и порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту