Булочки с мясом в духовке То, что нужно!
Вкусные, румяные, сочные булочки с начинкой из мяса - то, что нужно! Отличный перекус, дополнение к бульону или полноценный прием пищи!
Ингредиенты
- Для теста:
- Свежее молоко — 125 мл.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 7 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Пшеничная мука — 280-350 г.
- Для начинки:
- Фарш — 600 г.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Зелень
- Питьевая вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто. В теплом молоке растворите сахар с дрожжами. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 мин. Яйцо соедините с растительным маслом и солью, перемешайте и полученную массу добавьте к дрожжам. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое однородное тесто. Оно может быть слегка липким. Тесто положите в емкость, накройте пленкой и уберите в теплое место на час. Пока займемся начинкой. Мясной фарш или измельченное мясо (у меня измельченная говядина) соедините с мелко порезанным луком, порезанным кубиками помидором. Добавьте по вкусу соль, перец, кетчуп и воду. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Когда тесто поднялось, разделите его на 10 частей, каждую слегка раскатайте и выложите на противень. В серединку положите начинку из мяса. Оставьте слегка подойти на 15-20 мин. Булочки с мясом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности примерно 20 мин. Готовые булочки посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту