Безалкогольный глинтвейн – рецепт приготовления в домашних условиях Любимый напиток без алкоголя
Нравится аромат глинтвейна, но вы не пьете алкоголь? Тогда воспользуйтесь этим рецептом приготовления домашнего безалкогольного глинтвейна. Вы будете удивлены
Ингредиенты
- Виноградный сок — 1 л. можно заменить на сок из черной смородины
- Корица — 1 пал.
- Кардамон — 8 шт.
- Бадьян — шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Имбирь — 1 см.
- Мускатный орех щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Цедра апельсина — 1 шт. цедра — 1 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сок поставьте на огонь и поварите до горячего состояния (до кипения не доводите). Добавьте в горячий сок специи, порезанный тонкими ломтиками имбирь, апельсиновую цедру, тонкие ломтики яблока. Сахар добавляйте по вкусу. Поскольку сок был достаточно сладкий, сахар я в безалкогольный глинтвейн вовсе не добавляла. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на 40-50 мин. Готовый безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, разлейте по чашкам и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту