Топ-100 Башенки из кабачков с соусом и сыром Просто и вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Башенки из кабачков с соусом и сыром Просто и вкусно!

13.10.2023

Башенки из кабачков с соусом и сыром Просто и вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт летнего гарнира к основным блюдам - башенки из кабачков с соусом и сыром.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. молодой
  • Прованские травы
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Прованские травы
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сыр твердый — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки промойте, порежьте кружочками шириной 5 мм. Кружочки кабачков выложите на противень. Слегка сбрызните из растительным маслом, посолите и поперчите, посыпьте молотыми травками. Поставьте кабачки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин. Готовые кабачки слегка смажьте кетчупом, соединенным с чесноком и прованскими травами – буквально по капле на каждый и сложите друг на друга башенкой, по 3-4 ломтика. Сверху присыпьте башенки из кабачков тертым на мелкую терку сыром. Поставьте на пару мин. в духовку или же в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Готовую закуску из кабачков подавайте на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту