Башенки из кабачков с соусом и сыром Просто и вкусно!
Рецепт летнего гарнира к основным блюдам - башенки из кабачков с соусом и сыром.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. молодой
- Прованские травы
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Прованские травы
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сыр твердый — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки промойте, порежьте кружочками шириной 5 мм. Кружочки кабачков выложите на противень. Слегка сбрызните из растительным маслом, посолите и поперчите, посыпьте молотыми травками. Поставьте кабачки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин. Готовые кабачки слегка смажьте кетчупом, соединенным с чесноком и прованскими травами – буквально по капле на каждый и сложите друг на друга башенкой, по 3-4 ломтика. Сверху присыпьте башенки из кабачков тертым на мелкую терку сыром. Поставьте на пару мин. в духовку или же в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Готовую закуску из кабачков подавайте на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту