Топ-100 Баклажаны в томатном соусе Легкая в приготовлении пикантная закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в томатном соусе Легкая в приготовлении пикантная закуска

04.10.2023

Баклажаны в томатном соусе Легкая в приготовлении пикантная закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусная закуска из баклажанов в томатном соусе. Простой рецепт доступного блюда, которое выручит в повседневной жизни.

Ингредиенты

  • Баклажан — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец острый жгучий
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Паста томатная — 3 ст. л. Можно кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, порежьте брусочками шириной примерно 1,5 см и длиной 6 см. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте баклажаны на большом огне до румяной корочки. Обжаривать лучше в несколько заходов, чтобы баклажаны сохранили форму и целостность. Обжаренные баклажаны переложите на тарелку. На этой же сковороде разогрейте две толовые ложки растительного масла, выложите мелко рубленный чеснок и острый перец, обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту, сахар, соевый соус. Подержите на огне пару мин. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. В готовый томатный соус выложите баклажаны, перемешайте и выключите огонь. Баклажаны в томатном соусе готовы. Подавайте их на стол, посыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту