Баклажаны в томатном соусе Легкая в приготовлении пикантная закуска
Вкусная закуска из баклажанов в томатном соусе. Простой рецепт доступного блюда, которое выручит в повседневной жизни.
Ингредиенты
- Баклажан — 500 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец острый жгучий
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Паста томатная — 3 ст. л. Можно кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промойте, порежьте брусочками шириной примерно 1,5 см и длиной 6 см. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте баклажаны на большом огне до румяной корочки. Обжаривать лучше в несколько заходов, чтобы баклажаны сохранили форму и целостность. Обжаренные баклажаны переложите на тарелку. На этой же сковороде разогрейте две толовые ложки растительного масла, выложите мелко рубленный чеснок и острый перец, обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту, сахар, соевый соус. Подержите на огне пару мин. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. В готовый томатный соус выложите баклажаны, перемешайте и выключите огонь. Баклажаны в томатном соусе готовы. Подавайте их на стол, посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту