Баклажаны в духовке с хрустящей корочкой Отличный вариант полезного и вкусного блюда
Оригинальный способ приготовления блюда из баклажанов. Вкусное и полезное блюдо с хрустящей аппетитной корочкой - простой рецепт на все случаи жизни.
Ингредиенты
- Баклажан — шт. Средние
- Пармезан — 50 гр.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Сушеные травы У меня прованские
- Помидор — шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Песочный сахар — 1/4 ч.л.
- Масло растительное — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промойте, порежьте кружочками шириной не более 1 см. Слегка посолите ломтики баклажанов, полейте их маслом . Хорошенько перемешайте. Выложите в один слой на большой противень. Сметану соедините с горчицей, добавьте соль, перец и щепотку сахара. Хорошенько перемешайте. Полученной массой смажьте сверху кружки баклажанов. Помидоры порежьте кубиками, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и небольшими порциями выложите сверху на сметанный соус. Тертый на мелкую терку пармезан соедините с панировочными сухарями, добавьте сушеные травы, перемешайте и посыпьте закуску сверху. Поставьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25 мин. Готовые баклажаны с хрустящей корочкой подавайте сразу же на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту