Топ-100 Баклажаны в духовке с хрустящей корочкой Отличный вариант полезного и вкусного блюда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в духовке с хрустящей корочкой Отличный вариант полезного и вкусного блюда

09.10.2023

Баклажаны в духовке с хрустящей корочкой Отличный вариант полезного и вкусного блюда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оригинальный способ приготовления блюда из баклажанов. Вкусное и полезное блюдо с хрустящей аппетитной корочкой - простой рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Баклажан — шт. Средние
  • Пармезан — 50 гр.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Сушеные травы У меня прованские
  • Помидор — шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Песочный сахар — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, порежьте кружочками шириной не более 1 см. Слегка посолите ломтики баклажанов, полейте их маслом . Хорошенько перемешайте. Выложите в один слой на большой противень. Сметану соедините с горчицей, добавьте соль, перец и щепотку сахара. Хорошенько перемешайте. Полученной массой смажьте сверху кружки баклажанов. Помидоры порежьте кубиками, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и небольшими порциями выложите сверху на сметанный соус. Тертый на мелкую терку пармезан соедините с панировочными сухарями, добавьте сушеные травы, перемешайте и посыпьте закуску сверху. Поставьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25 мин. Готовые баклажаны с хрустящей корочкой подавайте сразу же на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту