Баклажаны с кунжутом, запеченные в духовке Оригинальный вариант закуски
Баклажаны запеченные с кунжутом - отличный вариант закуски к мясным блюдам и к пиву.
Ингредиенты
- Баклажан — шт. я брала крупные
- Кунжут черный — 1 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Паприка острая,
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Яйцо — шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны почистите от кожицы, нарежьте палочками длиной примерно 12-15 см и шириной 1 см. Яйцо слегка взбейте со сметаной, добавьте немного соли и перца. Кунжут соедините с мукой и паприкой. Ломтики баклажан обмакните сначала в яичную массу, а затем запанируйте в кунжуте с мукой. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 15 мин. Готовые баклажаны подавайте с соусом на выбор.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту