Топ-100 Фрисландский цукерброд | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрисландский цукерброд

18.10.2023

Фрисландский цукерброд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 320 гр.
  • Дрожжи свежие - 20 гр. (Или 7г сухих дрожжей)
  • молоко - 200 мл
  • песочный сахар - 20 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • жемчужный песочный сахар - 200 гр. (Можно заменить сахаром-рафинадом)
  • корица молотая - 1 ст. л.
  • Имбирь (сушеный молотый) - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары раскрошить свежие дрожжи в теплом молоке, добавить 3 ст.л.муки и щепотку сахара.Размешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить.Когда опара запенится и заметно увеличится в объеме, можно замешивать тесто.

2

Для теста просеять муку в миску, добавить обычный сахар, соль и вылить опару.

3

Вымесить однородное, не липнущее к рукам мягкое тесто.Скатать из теста шар, уложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки.

4

Тесто готово, когда увеличится в объеме в 3 раза.

5

В подошедшее тесто вмешать смесь корицы с имбирем.

6

Затем, подсыпая по частям – жемчужный сахар.Если такого сахара у вас нет, то можно заменить его наколотым сахаром рафинадом.

7

Дать тесту подняться, разделить на 2-3 примерно одинаковые части и из каждой сформировать маленькие буханочки.Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.Бумагу щедро смазать сливочным маслом, сделать бортики, чтобы во время выпечки буханки не слиплись, и дать им подняться.Когда буханки цукерброда увеличатся в размере примерно в 2 раза, поставить в разогретую до 170С духовку примерно на 30 мин.Готовый цукерброд вынуть из духовки, дать постоять под полотенцем 5-10 минут и переложить на блюдо.Когда выпечка остынет, порезать на ломтики, по желанию намазать сливочным маслом и подавать к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту