Фрисландский цукерброд
Ингредиенты
- Мука - 320 гр.
- Дрожжи свежие - 20 гр. (Или 7г сухих дрожжей)
- молоко - 200 мл
- песочный сахар - 20 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Для начинки нам нужно:
- жемчужный песочный сахар - 200 гр. (Можно заменить сахаром-рафинадом)
- корица молотая - 1 ст. л.
- Имбирь (сушеный молотый) - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары раскрошить свежие дрожжи в теплом молоке, добавить 3 ст.л.муки и щепотку сахара.Размешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить.Когда опара запенится и заметно увеличится в объеме, можно замешивать тесто.
Для теста просеять муку в миску, добавить обычный сахар, соль и вылить опару.
Вымесить однородное, не липнущее к рукам мягкое тесто.Скатать из теста шар, уложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки.
Тесто готово, когда увеличится в объеме в 3 раза.
В подошедшее тесто вмешать смесь корицы с имбирем.
Затем, подсыпая по частям – жемчужный сахар.Если такого сахара у вас нет, то можно заменить его наколотым сахаром рафинадом.
Дать тесту подняться, разделить на 2-3 примерно одинаковые части и из каждой сформировать маленькие буханочки.Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.Бумагу щедро смазать сливочным маслом, сделать бортики, чтобы во время выпечки буханки не слиплись, и дать им подняться.Когда буханки цукерброда увеличатся в размере примерно в 2 раза, поставить в разогретую до 170С духовку примерно на 30 мин.Готовый цукерброд вынуть из духовки, дать постоять под полотенцем 5-10 минут и переложить на блюдо.Когда выпечка остынет, порезать на ломтики, по желанию намазать сливочным маслом и подавать к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту