Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем
Ингредиенты
- Курица (или цыпленок корнишон) - 1 шт.
- Для маринада:
- лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Молотая зира - 1 ч. л.
- Корица - 1 щепотка
- душистый перец (молотый) - 1 щепотка
- чили (молотый) - 1 щепотка
- соль
- для гарнира:
- картофель - 1 кг.
- Чеснок - 2 зубчика
- соль
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу (или как у меня, цыпленка корнишона) обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри солью.С лимона счистить цедру и выжать сок.Смешать лимонный сок, цедру и пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной миске соединить все специи.В смесь специй выливает смесь с лимонным соком и растительное масло.
Получившимся маринадом натереть со всех сторон тушку курицы, положить в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пока маринуется курица, почистить картофель, нарезать его крупными кубиками, посолить, добавить измельченный чеснок, немного растительного масла и перемешать.Пересыпать нарезанный картофель в смазанную маслом жаропрочную форму.
Поверх картофеля положить курицу и поставить в разогретую до 190С духовку на 1.5 часа.Готовность запеченной курицы проверить, проткнув острым ножом бедрышко или грудку: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.Готовую курицу переложить на блюдо и подавать с запеченным картофелем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту