Топ-100 Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем

17.10.2023

Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Маринады
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (или цыпленок корнишон) - 1 шт.
  • Для маринада:
  • лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Молотая зира - 1 ч. л.
  • Корица - 1 щепотка
  • душистый перец (молотый) - 1 щепотка
  • чили (молотый) - 1 щепотка
  • соль
  • для гарнира:
  • картофель - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу (или как у меня, цыпленка корнишона) обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри солью.С лимона счистить цедру и выжать сок.Смешать лимонный сок, цедру и пропущенный через пресс чеснок.

2

В отдельной миске соединить все специи.В смесь специй выливает смесь с лимонным соком и растительное масло.

3

Получившимся маринадом натереть со всех сторон тушку курицы, положить в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

4

Пока маринуется курица, почистить картофель, нарезать его крупными кубиками, посолить, добавить измельченный чеснок, немного растительного масла и перемешать.Пересыпать нарезанный картофель в смазанную маслом жаропрочную форму.

5

Поверх картофеля положить курицу и поставить в разогретую до 190С духовку на 1.5 часа.Готовность запеченной курицы проверить, проткнув острым ножом бедрышко или грудку: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.Готовую курицу переложить на блюдо и подавать с запеченным картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту