Топ-100 Желе из черной смородины с апельсином на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

16.10.2023

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Черная смородина - 700 гр.
  • Вода - 50 мл
  • песочный сахар - 300 гр.
  • Апельсин (цедра и сок) - половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

2

Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду.

3

Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить, снимая пену, 10 мин.

4

Протереть черную смородину через мелкое металлическое сито.

5

В получившееся ягодное пюре добавить сахар.

6

Натереть апельсиновую цедру

7

и добавить её к ягоде.Перемешать.

8

Выдавить сок половины апельсина.Поставить на слабый огонь и варить с момента закипания на слабом огне 25 минут, помешивая, чтобы желе не пригорело.

9

Разлить готовое желе из черной смородины с апельсином в чистые сухие банки и не закрывать, пока не образуется плотная пленочка на поверхности желе.Закрутить банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.Хранить в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту