Топ-100 Желе из черной смородины на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из черной смородины на зиму

16.10.2023

Желе из черной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Смородина черная - 1 кг.
  • Песочный сахар - 2 кг.
  • Вода - 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду.

2

Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить 10 мин.

3

Всыпать сахар, размешать и снова дать варенью закипеть на среднем огне и варить, снимая пенку, еще 10 мин.

4

Горячее желе из черной смородины разлить по подготовленным стерилизованным банкам небольшого объема.Оставить банки открытыми, пока желе не загустеет.Только после этого банки можно закрывать и убирать для хранения в сухое прохладное место.Если через неделю вы откроете на пробу баночку, то увидите, что желе будет уже достаточно густым, чтобы его можно было легко намазать на ломтик хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту