Желе из черной смородины на зиму
Ингредиенты
- Смородина черная - 1 кг.
- Песочный сахар - 2 кг.
- Вода - 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду.
Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить 10 мин.
Всыпать сахар, размешать и снова дать варенью закипеть на среднем огне и варить, снимая пенку, еще 10 мин.
Горячее желе из черной смородины разлить по подготовленным стерилизованным банкам небольшого объема.Оставить банки открытыми, пока желе не загустеет.Только после этого банки можно закрывать и убирать для хранения в сухое прохладное место.Если через неделю вы откроете на пробу баночку, то увидите, что желе будет уже достаточно густым, чтобы его можно было легко намазать на ломтик хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту