Жареный рис с овощами и яйцом
Ингредиенты
- Рис (вареный) - 500-600 гр.
- Горошек зеленый (мороженный или консервированный) - 130 гр.
- Сладкий перец - 100-120 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря -1 см
- пряности
- масло растительное - 50 мл
- соевый соус - 40-50 мл
- лук зеленый.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порубить чеснок.Кусочек корня имбиря очистить и мелко порезать.Положить чеснок и свежий имбирь на 1 минуту в горячее масло, налитое в сковородку.Помешивать и не давать подгорать.
Мелко нарезать перец.
Добавить его на сковородку и готовить, помешивая, 2-3 минуты.Если в семье нет противников жареного лука и моркови, их также можно использовать в этом блюде.
Открыть банку с консервированным горошком и слить с него жидкость.Мелко нарезать зеленый лук.
В отдельной миске вбить яйца.
Перелить взбитые яйца на смазанную маслом сковороду и пожарить яичный блинчик.
Нагреть сковородку.Соединить в ней вареный рис, консервированный горошек, мелко нарезанный зеленый лук, сладкий перец и пряности по вкусу.Специи подбирайте в соответствии с личными предпочтениями.Подойдут смесь перцев, молотый кориандр, куркума.Полить рис с овощами соевым соусом и все хорошо перемешать.
Свернуть рулетом яичный блинчик, нарезать его на полоски и добавить к жареному рису.Перемешать рис с яйцом и прогреть все вместе в течение 2-3 мин.Жареный рис с яичным блинчиком и овощами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту