Топ-100 Жареный рис с овощами и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с овощами и яйцом

19.10.2023

Жареный рис с овощами и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из риса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис (вареный) - 500-600 гр.
  • Горошек зеленый (мороженный или консервированный) - 130 гр.
  • Сладкий перец - 100-120 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря -1 см
  • пряности
  • масло растительное - 50 мл
  • соевый соус - 40-50 мл
  • лук зеленый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко порубить чеснок.Кусочек корня имбиря очистить и мелко порезать.Положить чеснок и свежий имбирь на 1 минуту в горячее масло, налитое в сковородку.Помешивать и не давать подгорать.

2

Мелко нарезать перец.

3

Добавить его на сковородку и готовить, помешивая, 2-3 минуты.Если в семье нет противников жареного лука и моркови, их также можно использовать в этом блюде.

4

Открыть банку с консервированным горошком и слить с него жидкость.Мелко нарезать зеленый лук.

5

В отдельной миске вбить яйца.

6

Перелить взбитые яйца на смазанную маслом сковороду и пожарить яичный блинчик.

7

Нагреть сковородку.Соединить в ней вареный рис, консервированный горошек, мелко нарезанный зеленый лук, сладкий перец и пряности по вкусу.Специи подбирайте в соответствии с личными предпочтениями.Подойдут смесь перцев, молотый кориандр, куркума.Полить рис с овощами соевым соусом и все хорошо перемешать.

8

Свернуть рулетом яичный блинчик, нарезать его на полоски и добавить к жареному рису.Перемешать рис с яйцом и прогреть все вместе в течение 2-3 мин.Жареный рис с яичным блинчиком и овощами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту