Топ-100 Жареные баклажаны в остром соусе на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

19.10.2023

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры - 500 гр.
  • Перец сладкий болгарский - 150 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Уксус (6%) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • чили - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками толщиной около 1 см.

2

Переложить кусочки баклажанов в сотейник с горячим маслом, прогреть 4-5 мин.Перевернуть и жарить с другой стороны.

3

Помидоры нарезать дольками.Примерно так же порезать сладкую паприку, чили, лук.Добавить измельченный чеснок.

4

Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку или пюрировать в блендере.Перелить получившееся пюре в кастрюлю.Добавить сахар и поваренную соль.Проварить томатный соус от 30 до 40 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорел.За несколько минут до окончания варки влить уксусную кислоту.

5

Плотно наполнить баклажанами подготовленные чистые сухие банки

6

и залить сладко-острым томатным соусом.

7

Стерилизовать жареные баклажаны в томатном соусе в кастрюле или электропечи 15-20 мин.Жареные баклажаны в острой заливке на зиму готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту