Жареные баклажаны в остром соусе на зиму
Ингредиенты
- Помидоры - 500 гр.
- Перец сладкий болгарский - 150 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Баклажаны - 4 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус (6%) - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- чили - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками толщиной около 1 см.
Переложить кусочки баклажанов в сотейник с горячим маслом, прогреть 4-5 мин.Перевернуть и жарить с другой стороны.
Помидоры нарезать дольками.Примерно так же порезать сладкую паприку, чили, лук.Добавить измельченный чеснок.
Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку или пюрировать в блендере.Перелить получившееся пюре в кастрюлю.Добавить сахар и поваренную соль.Проварить томатный соус от 30 до 40 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорел.За несколько минут до окончания варки влить уксусную кислоту.
Плотно наполнить баклажанами подготовленные чистые сухие банки
и залить сладко-острым томатным соусом.
Стерилизовать жареные баклажаны в томатном соусе в кастрюле или электропечи 15-20 мин.Жареные баклажаны в острой заливке на зиму готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту