Зеленый соус (mojo verde)
Ингредиенты
- Чеснок - 6 зубчиков
- петрушка - 1 большой пучок
- базилик - 1 большой пучок
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 70 мл
- белый хлеб - 3 ломтика (больших)
- мелкая соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чеснок очистить.Петрушку и базилик вымыть под проточной холодной водой и разложить на полотенце, чтобы зелень полностью высохла.У зелени отделить листья от стеблей (стебли нам не нужны).
2
В чашу процессора поместить зубчики чеснока, зелень и соль.Измельчить.Теперь постепенно, понемногу добавлять оливковое масло, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.Влить белый винный уксус.
3
Белый хлеб раскрошить, положить в чашу процессора и измельчить.Соус готов.Соус универсальный, подходит и к мясу, и к рыбе.Можно просто намазать на хлеб – тоже вкусно.
4
2011-10-10
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту