Булочки завитушки с сыром моцарелла, помидорами и зеленью
Ингредиенты
- Тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) - 200 гр.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Сыр моцарелла - 100 гр.
- Сыр твердый (любой) - 50 гр.
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- масло растительное
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую зелень петрушки и укропа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Помидоры черри или любые мелкие вымыть, дать обсохнуть на полотенце и порезать четвертушками.
Сыр моцарелла не крупно порезать: мелкие шарики - дольками, крупные - кубиками.
Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт желаемого размера, но не очень тонко.
На тесто разложить нарезанную моцареллу.
Следом равномерно распределить помидоры и зелень
Свернуть тесто рулетом, не прилагая для этого слишком много усилий, иначе тесто не пропечется и будет влажным.
Разрезать рулет на кусочки шириной около 4-5 см.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и перенести в неё кусочки рулета, устанавливая вертикально срезом вверх-вниз, как пенечки и оставляя между ними небольшие промежутки.Если оставить большие промежутки - завитки расплывутся.
Посыпать завитки из слоеного теста тертым твердым сыром и отправить на 20 минут в заранее разогретую до 180С духовку.Форму с выпечкой достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту