Заправка для рассольника на зиму
Ингредиенты
- Перловая крупа - 600 гр.
- Морковь - 1 кг.
- Огурцы (соленые или маринованные) - 1.5 кг.
- Помидоры - 1.5 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Перец сладкий болгарский - 400 гр.
- Мелкая соль - 30 гр.
- Масло растительное - 220 гр.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Лимонная кислота - 8г.
Пошаговый рецепт приготовления
Переходим к поэтапному приготовлению заправки для рассольника.Заливаем перловку холодной водой на 2 часа.Затем промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть.После этого уменьшаем нагрев и отвариваем 20 минут до полуготовности.
Очищенный лук нарезаем кубиками.Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.
Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Споласкиваем помидоры под струей воды.Вместе с кожурой измельчаем в блендере до однородной каши.
Мелкими кубиками нарезаем соленые или маринованные огурцы.
В глубокий казан вливаем растительное масло.Закидываем в раскаленное масло измельченный лук и обжариваем до мягкости.Далее к луку отправляем морковь и помешиваем лопаткой 3 минуты.
Закидываем болгарский перец и еще томим столько же мин.
Добавляем измельченные соленые огурчики, тушим 10 мин.Выкладываем в казан измельченные помидоры.На медленном огне тушим овощи 5 мин.
Далее отправляем в емкость с овощами отваренную до полуготовности перловку, томатную пасту и лимонную кислоту.Продолжаем варить, помешивать деревянной лопаткой, еще 10 мин.При необходимости добавляем соль.
Горячую смесь раскладываем по чистым баночкам объемом 500 мл и закатываем железными крышками.Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем медленно остывать.Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение.Заправка для рассольника на зиму готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту