Топ-100 Заправка для рассольника на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправка для рассольника на зиму

17.10.2023

Заправка для рассольника на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 600 гр.
  • Морковь - 1 кг.
  • Огурцы (соленые или маринованные) - 1.5 кг.
  • Помидоры - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский - 400 гр.
  • Мелкая соль - 30 гр.
  • Масло растительное - 220 гр.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Лимонная кислота - 8г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переходим к поэтапному приготовлению заправки для рассольника.Заливаем перловку холодной водой на 2 часа.Затем промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть.После этого уменьшаем нагрев и отвариваем 20 минут до полуготовности.

2

Очищенный лук нарезаем кубиками.Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.

3

Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

4

Споласкиваем помидоры под струей воды.Вместе с кожурой измельчаем в блендере до однородной каши.

5

Мелкими кубиками нарезаем соленые или маринованные огурцы.

6

В глубокий казан вливаем растительное масло.Закидываем в раскаленное масло измельченный лук и обжариваем до мягкости.Далее к луку отправляем морковь и помешиваем лопаткой 3 минуты.

7

Закидываем болгарский перец и еще томим столько же мин.

8

Добавляем измельченные соленые огурчики, тушим 10 мин.Выкладываем в казан измельченные помидоры.На медленном огне тушим овощи 5 мин.

9

Далее отправляем в емкость с овощами отваренную до полуготовности перловку, томатную пасту и лимонную кислоту.Продолжаем варить, помешивать деревянной лопаткой, еще 10 мин.При необходимости добавляем соль.

10

Горячую смесь раскладываем по чистым баночкам объемом 500 мл и закатываем железными крышками.Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем медленно остывать.Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение.Заправка для рассольника на зиму готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту