Топ-100 Салат из кабачков на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из кабачков на зиму

17.10.2023

Салат из кабачков на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Салаты (консервирование)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки - 2.5 кг.
  • Морковь - 150 гр.
  • Чеснок - 80 гр.
  • Зелень свежая - 1 пучок
  • мелкая соль - 50 гр.
  • Растительное масло - 9 ст. л.
  • Уксус яблочный - 9 ст. л.
  • Песочный сахар - 30 гр.
  • Гвоздика - 7-10 шт.
  • Душистый перец горошком - половину горсти
  • черный перец горошком - половину горсти
  • листья смородины
  • укроп (зонтики).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять глубокую миску.Вымытые кабачки порезать кубиками и переложить в эмалированную чашку.

2

Почистить морковь, порезать крупной соломкой и отправить в миску с кабачками.Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок.

3

Вымытую зелень измельчить острым ножом.Переложить к кабачкам с морковью.

4

Добавить соль и сахар.

5

Туда же, влить растительное масло и уксус.

6

Тщательно все перемешать.Несколько часов масса должна постоять, чтобы дать сок.Обычно, этот процесс занимает от 1.5 до 3 часов.Как только, сока будет много, можно приступить к следующему шагу.

7

Наполнить подготовленные баночки кабачками с морковью и зеленью.Воткнуть в банки листья смородины и зонтики укропа.Положить сверху горошины перца и гвоздику (по 2-3 штуки на банку).Стерилизовать банки с кабачками в зависимости от объема: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, полутора и двух литровые - 20 мин.

8

После стерилизации закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и дать им медленно остыть.Салат из кабачков на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту