Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты
- Кабачки - 2.5 кг.
- Морковь - 150 гр.
- Чеснок - 80 гр.
- Зелень свежая - 1 пучок
- мелкая соль - 50 гр.
- Растительное масло - 9 ст. л.
- Уксус яблочный - 9 ст. л.
- Песочный сахар - 30 гр.
- Гвоздика - 7-10 шт.
- Душистый перец горошком - половину горсти
- черный перец горошком - половину горсти
- листья смородины
- укроп (зонтики).
Пошаговый рецепт приготовления
Взять глубокую миску.Вымытые кабачки порезать кубиками и переложить в эмалированную чашку.
Почистить морковь, порезать крупной соломкой и отправить в миску с кабачками.Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок.
Вымытую зелень измельчить острым ножом.Переложить к кабачкам с морковью.
Добавить соль и сахар.
Туда же, влить растительное масло и уксус.
Тщательно все перемешать.Несколько часов масса должна постоять, чтобы дать сок.Обычно, этот процесс занимает от 1.5 до 3 часов.Как только, сока будет много, можно приступить к следующему шагу.
Наполнить подготовленные баночки кабачками с морковью и зеленью.Воткнуть в банки листья смородины и зонтики укропа.Положить сверху горошины перца и гвоздику (по 2-3 штуки на банку).Стерилизовать банки с кабачками в зависимости от объема: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, полутора и двух литровые - 20 мин.
После стерилизации закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и дать им медленно остыть.Салат из кабачков на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту