Топ-100 Закуска «Тимбалы» с красной рыбой и икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Тимбалы» с красной рыбой и икрой: рецепт

08.11.2023

Закуска "Тимбалы" с красной рыбой и икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Национальные блюда/Французская кухня
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Любая красная рыба - 200г
  • Семга малосольная - 200г
  • Сыр сливочный - 150г
  • Сок лимона - 1шт.
  • Сливки 33% - 100мл
  • Креветки - 350г
  • Укроп (мелко нарезанный) - 1ст.л.
  • Икра красная - 150г
  • Листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любую свежую красную рыбку освобождаем от костей, режем кубиками и жарим без масла в сковороде. После охлаждаем.

2

Размораживаем и чистим готовые креветки.

3

Семгу нарезаем кубиками, перемешиваем с поджаренной рыбой, креветками (берем 200 граммов, а 150 откладываем для украшения).

4

Все мельчим в блендере

5

Добавляем к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбиваем до пышности (чем лучше взобьте, тем нежнее будет тимбаль)

6

Выстилаем формочки пищевой пленкой, выкладываем смесь,

7

красную икру

8

снова смесь.

9

Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока не застынут (маленький совет - мин. на 20 поставьте тимбаль в морозилку, а затем переместите в холодильник на полку, ближайшую к морозилк)

10

Как только тимбаль застынет, снимаем пленку, перекладываем его на салатный лист, украшаем креветками и красной икрой.

11

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Национальные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту