Топ-100 Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

18.10.2023

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Каши из чечевицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Чечевица - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Вода - 1 л
  • копченый куриный окорочок - 1 шт.
  • Огурцы малосольные - 2 шт.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу промойте, пересыпьте в глубокую, но небольшую кастрюльку и залейте холодной водой.Добавьте к ней немного соли и поставьте на огонь.Время варки чечевицы не должно превышать 15 минут с момента закипания воды.Причем варить ее нужно на самом маленьком огне, в противном случае она совсем разварится.Пока чечевица томится, займитесь подготовкой сыра и копченого мяса.Пармезан измельчите на мелкой терке, куриный окорок выложите на разделочную доску и аккуратно отделите мясо от костей.Порежьте копченое мясо на небольшие кусочки.

2

Тем временем чечевица должна свариться.Переложите ее в глубокую посудину и остудите.

3

Пока чечевица стынет, подготовьте малосольные огурчики.К слову, для закуски свежие огурцы не подойдут, так как у них нет необходимой кислинки.В посудину с чечевицей выложите тертый пармезан, нарезанное мясо и малосольные огурцы.

4

Заправьте блюдо майонезом и горчицей.Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой и можете подавать к столу.Вкус закуски будет более пикантным и интересным, если ее подавать гостям с различными соленьями.Перед подачей её можно посыпать рубленым укропом или украсить веточками свежей кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту