Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
Ингредиенты
- Чечевица - 200 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Вода - 1 л
- копченый куриный окорочок - 1 шт.
- Огурцы малосольные - 2 шт.
- Пармезан - 100 гр.
- Майонез - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промойте, пересыпьте в глубокую, но небольшую кастрюльку и залейте холодной водой.Добавьте к ней немного соли и поставьте на огонь.Время варки чечевицы не должно превышать 15 минут с момента закипания воды.Причем варить ее нужно на самом маленьком огне, в противном случае она совсем разварится.Пока чечевица томится, займитесь подготовкой сыра и копченого мяса.Пармезан измельчите на мелкой терке, куриный окорок выложите на разделочную доску и аккуратно отделите мясо от костей.Порежьте копченое мясо на небольшие кусочки.
Тем временем чечевица должна свариться.Переложите ее в глубокую посудину и остудите.
Пока чечевица стынет, подготовьте малосольные огурчики.К слову, для закуски свежие огурцы не подойдут, так как у них нет необходимой кислинки.В посудину с чечевицей выложите тертый пармезан, нарезанное мясо и малосольные огурцы.
Заправьте блюдо майонезом и горчицей.Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой и можете подавать к столу.Вкус закуски будет более пикантным и интересным, если ее подавать гостям с различными соленьями.Перед подачей её можно посыпать рубленым укропом или украсить веточками свежей кинзы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту