Топ-100 Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли)

20.10.2023

Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Щавель свежий (листья) - 500 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала отбираем молодой щавель без повреждений.Отрезаем толстые стебли.

2

Ополаскиваем листья холодной проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

3

Нарезаем подготовленный щавель кусочками произвольной формы небольшого размера.

4

Эмалированную глубокую посуду заполняем водой и ставим на огонь.Погружаем в кипяток нарезанную зелень.

5

На медленном огне пропариваем зеленную массу около 4 мин.Помешиваем деревянной лопаткой или ложкой содержимое чашки, пока листья не станут болотного цвета.Прикрываем емкость крышкой и через 2 минуты убираем с плиты.

6

Пропаренный щавель укладываем в чистую пол-литровую баночку до самого края горлышка.Сверху утрамбовываем ложкой и сливаем лишний сок.

7

Закатываем заготовку железной крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем.Когда банки с консервированным щавелем остынут, убираем их на хранение в холодное и темное место.Консервированный щавель без соли и уксуса на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту