Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли)
Ингредиенты
- Щавель свежий (листья) - 500 гр.
- Вода - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала отбираем молодой щавель без повреждений.Отрезаем толстые стебли.
Ополаскиваем листья холодной проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Нарезаем подготовленный щавель кусочками произвольной формы небольшого размера.
Эмалированную глубокую посуду заполняем водой и ставим на огонь.Погружаем в кипяток нарезанную зелень.
На медленном огне пропариваем зеленную массу около 4 мин.Помешиваем деревянной лопаткой или ложкой содержимое чашки, пока листья не станут болотного цвета.Прикрываем емкость крышкой и через 2 минуты убираем с плиты.
Пропаренный щавель укладываем в чистую пол-литровую баночку до самого края горлышка.Сверху утрамбовываем ложкой и сливаем лишний сок.
Закатываем заготовку железной крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем.Когда банки с консервированным щавелем остынут, убираем их на хранение в холодное и темное место.Консервированный щавель без соли и уксуса на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту