Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке
Ингредиенты
- Ячневая крупа - 130 гр.
- Зеленый горошек (консервированный) - 90 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриная печень - 180 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь очистить морковь, лук и зубчики чеснока.
Затем подготовить все продукты для приготовления каши в мультиварке.Для этого лук, морковь и чеснок нарезать соломкой или мелким кубиком.Куриную печенку промыть, срезать лишний жир и протоки, нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки перенести печень и нарезанные овощи.Продукты можно потушить в 5 ст.л.воды или обжарить с добавлением растительного масла.Готовить овощи с печенкой около 15-17 мин.
После этого в чашу можно добавлять ячневую крупу.Посолить и поперчить по вкусу.Все перемешать, залить водой и включить режим «Крупы» или «Варка» на 40-45 мин.
После сигнала мультиварки о готовности каши добавить консервированный зеленый горошек.Перемешать ячневую кашу с горошком и закрыть крышку еще на несколько минут, чтобы блюдо немного потомилось.Ячневая каша с куриной печенкой и зеленым горошком готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту