Топ-100 Соленые вешенки (горячий посол) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые вешенки (горячий посол)

17.10.2023

Соленые вешенки (горячий посол)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вешенки (отварные) - 1 кг.
  • Чеснок - 4 зубчиков
  • мелкая соль - 35г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.

2

Проварить грибы 10 мин.

3

Откинуть их на дуршлаг.

4

Теперь вешенку нужно взвесить и рассчитать необходимое количество ингредиентов.На каждый килограмм отварных вешенок добавить 4-5 зубчиков чеснока и 35г соли.Вареные грибы нарезать крупными кусками.

5

Чеснок мелко нарубить.

6

В эмалированную или стеклянную посуду выложить вешенку, чередуя ее с солью и чесноком.Еще раз все перемешать.

7

Накрыть грибы подходящей по диаметру тарелкой.Установить гнет.Через пару часов выделится рассол, но его может быть недостаточно, чтобы покрыть все содержимое под тарелкой, поэтому нужно добавить 50-100 мл холодной кипяченой воды.

8

Через 4 часа посуду с гнетом перенести в холодильник на 2 суток, после чего вешенка горячего посола будет готова.Хранить ее можно в баночке, но обязательно в рассоле.Соленую вешенку добавляют в различные салаты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту