Соленые вешенки (горячий посол)
Ингредиенты
- Вешенки (отварные) - 1 кг.
- Чеснок - 4 зубчиков
- мелкая соль - 35г.
Пошаговый рецепт приготовления
Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.
Проварить грибы 10 мин.
Откинуть их на дуршлаг.
Теперь вешенку нужно взвесить и рассчитать необходимое количество ингредиентов.На каждый килограмм отварных вешенок добавить 4-5 зубчиков чеснока и 35г соли.Вареные грибы нарезать крупными кусками.
Чеснок мелко нарубить.
В эмалированную или стеклянную посуду выложить вешенку, чередуя ее с солью и чесноком.Еще раз все перемешать.
Накрыть грибы подходящей по диаметру тарелкой.Установить гнет.Через пару часов выделится рассол, но его может быть недостаточно, чтобы покрыть все содержимое под тарелкой, поэтому нужно добавить 50-100 мл холодной кипяченой воды.
Через 4 часа посуду с гнетом перенести в холодильник на 2 суток, после чего вешенка горячего посола будет готова.Хранить ее можно в баночке, но обязательно в рассоле.Соленую вешенку добавляют в различные салаты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту