Ватрушки с «жареными» яблоками
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан
- яблоки - 300 гр.
- Смесь пряностей - 1/3 ч. л.
- Масло - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 4.5 ст. л.
- Прессованные дрожжи - 1.5 ч. л.
- Мука - 2.5-3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары смешиваем теплое молоко, сахар (4 ст.л.) и прессованные дрожжи.Добавляем муку (1 ст.л.), оставляем на 10-15 мин.
Добавляем в опару сырое яйцо и масло, смешиваем составляющие.Насыпаем муку.
Перемешиваем тесто до однородности, отбиваем руками несколько раз, накрываем кухонным полотенцем, оставляем на 35 минут для расстойки.
Готовим начинку: измельчаем небольшими кубиками яблоки, выкладываем их в сотейник, добавляем пряности и сахар.Готовим яблоки до мягкости (12-15 минут), при необходимости - вводим ложку крахмала.Выкладываем готовую начинку в тарелку, охлаждаем ее.
Еще раз отбиваем тесто руками.Через 25-30 минут начинаем формировать ватрушки.
Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт.
Вырезаем небольшие кружочки.
Дном рюмки или стакана делаем небольшие углубления в каждом кружке.Выкладываем на ватрушку начинку.Покрываем коржи взбитым желтком, выкладываем на противень и оставляем для расстойки на 20 мин.Отправляем ватрушки с «жареными» яблоками в духовку (180 С) примерно на 30 мин.Ватрушки с яблоками готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту