Топ-100 Ватрушки с «жареными» яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с «жареными» яблоками

19.10.2023

Ватрушки с «жареными» яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • яблоки - 300 гр.
  • Смесь пряностей - 1/3 ч. л.
  • Масло - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - 4.5 ст. л.
  • Прессованные дрожжи - 1.5 ч. л.
  • Мука - 2.5-3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары смешиваем теплое молоко, сахар (4 ст.л.) и прессованные дрожжи.Добавляем муку (1 ст.л.), оставляем на 10-15 мин.

2

Добавляем в опару сырое яйцо и масло, смешиваем составляющие.Насыпаем муку.

3

Перемешиваем тесто до однородности, отбиваем руками несколько раз, накрываем кухонным полотенцем, оставляем на 35 минут для расстойки.

4

Готовим начинку: измельчаем небольшими кубиками яблоки, выкладываем их в сотейник, добавляем пряности и сахар.Готовим яблоки до мягкости (12-15 минут), при необходимости - вводим ложку крахмала.Выкладываем готовую начинку в тарелку, охлаждаем ее.

5

Еще раз отбиваем тесто руками.Через 25-30 минут начинаем формировать ватрушки.

6

Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт.

7

Вырезаем небольшие кружочки.

8

Дном рюмки или стакана делаем небольшие углубления в каждом кружке.Выкладываем на ватрушку начинку.Покрываем коржи взбитым желтком, выкладываем на противень и оставляем для расстойки на 20 мин.Отправляем ватрушки с «жареными» яблоками в духовку (180 С) примерно на 30 мин.Ватрушки с яблоками готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту