Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой
Ингредиенты
- Для начинки нам нужно:
- лисички свежие - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мука - 2 ч. л.
- Сливки 300 мл
- растительное масло для жарки
- моцарелла - 150 гр.
- Соль
- Для теста возьмите:
- мука - 320 гр.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 14г
- мелкая соль - 2/3 ч. л.
- Дрожжи прессованные - 9г
- вода - 170 мл
- Для смазывания ватрушек потребуется:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить грибную начинку.Перебрать и промыть лисички.Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук.К луку добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности.Посыпать жареные грибы мукой, перемешать и готовить 1-2 минуты.
Влить сливки, перемешать и снять с плиты.
Приготовить опару для дрожжевого теста.Для этого развести дрожжи в 60 мл теплой вод, добавить около 100г муки, размешать и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема, накрыв миску с опарой полотенцем.
Смешать оставшуюся воду, соль, сахар, добавить в опару.Эту смесь перелить в контейнер хлебопечки, добавить просеянную муку и включить замес в режиме «Дрожжевое тесто».Через несколько минут добавить растопленное сливочное масло.Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 14-15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать в шар, затем расплющить в лепешку и уложить на смазанный маслом противень.Накрыть его пленкой и дать тесту подойти.
Донцем небольшого стакана сделать в лепешке углубление, куда положите начинку.
Поставить ватрушки БЕЗ начинки в прогретую до 230С духовку (на дно поставьте глубокий противень с горячей водой) и выпекайте примерно 20 мин.Затем в каждую ватрушку смазать желтком, положить по 1 ст.л.грибной начинки и кусочек моцареллы.
Выпекать ватрушки до готовности, затем сбрызнуть водой (или смазать молоком), накрыть полотенцем и дать отдохнуть.Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту