Топ-100 Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

19.10.2023

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для начинки нам нужно:
  • лисички свежие - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ч. л.
  • Сливки 300 мл
  • растительное масло для жарки
  • моцарелла - 150 гр.
  • Соль
  • Для теста возьмите:
  • мука - 320 гр.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 14г
  • мелкая соль - 2/3 ч. л.
  • Дрожжи прессованные - 9г
  • вода - 170 мл
  • Для смазывания ватрушек потребуется:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить грибную начинку.Перебрать и промыть лисички.Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.Лук мелко порубить.

2

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук.К луку добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности.Посыпать жареные грибы мукой, перемешать и готовить 1-2 минуты.

3

Влить сливки, перемешать и снять с плиты.

4

Приготовить опару для дрожжевого теста.Для этого развести дрожжи в 60 мл теплой вод, добавить около 100г муки, размешать и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема, накрыв миску с опарой полотенцем.

5

Смешать оставшуюся воду, соль, сахар, добавить в опару.Эту смесь перелить в контейнер хлебопечки, добавить просеянную муку и включить замес в режиме «Дрожжевое тесто».Через несколько минут добавить растопленное сливочное масло.Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 14-15 одинаковых кусочков.

6

Каждый кусочек скатать в шар, затем расплющить в лепешку и уложить на смазанный маслом противень.Накрыть его пленкой и дать тесту подойти.

7

Донцем небольшого стакана сделать в лепешке углубление, куда положите начинку.

8

Поставить ватрушки БЕЗ начинки в прогретую до 230С духовку (на дно поставьте глубокий противень с горячей водой) и выпекайте примерно 20 мин.Затем в каждую ватрушку смазать желтком, положить по 1 ст.л.грибной начинки и кусочек моцареллы.

9

Выпекать ватрушки до готовности, затем сбрызнуть водой (или смазать молоком), накрыть полотенцем и дать отдохнуть.Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту