Топ-100 Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

16.10.2023

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог зерненый (жирность 9%) - 180 гр.
  • Мука рисовая - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • сахар (или сахарозаменитель)
  • Для начинки нам нужно:
  • малина - примерно 100 гр.
  • Творог мягкий - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы творожных ватрушек в миске смешиваем 180г зерненого творога с рисовой мукой, яйцом, разрыхлителем, ванилином и сахаром.Вместо сахара можно добавить 3 саше сахарозаменителя (это примерно 3г).Перемешиваем до образования плотной однородной массы.

2

Формируем будущие ватрушки: мокрыми руками скатать из творожного теста небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень.Каждый шарик немного придавить и сформировать посередине углубление для начинки.

3

Чтобы тесто не поднималось во время выпечки, сделать вилкой проколы на дне основы.

4

Смазать взбитым яйцом основы для ватрушек и отправить в духовку, разогретую до 180С на 10 мин.

5

Тем временем подготавливаем начинку: смешиваем свежую малину с мягким творогом до однородной массы, добавляем по вкусу сахар или 2 саше (2г) сахарозаменителя.

6

Достаём из духовки основы для ватрушек, раскладываем по ним творожно-малиновую начинку и возвращаем в духовку еще на 15 мин.Творожные ватрушки с малиной готовы.Подавать их тёплыми к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту