Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной
Ингредиенты
- Творог зерненый (жирность 9%) - 180 гр.
- Мука рисовая - 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - на кончике ножа
- сахар (или сахарозаменитель)
- Для начинки нам нужно:
- малина - примерно 100 гр.
- Творог мягкий - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы творожных ватрушек в миске смешиваем 180г зерненого творога с рисовой мукой, яйцом, разрыхлителем, ванилином и сахаром.Вместо сахара можно добавить 3 саше сахарозаменителя (это примерно 3г).Перемешиваем до образования плотной однородной массы.
Формируем будущие ватрушки: мокрыми руками скатать из творожного теста небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень.Каждый шарик немного придавить и сформировать посередине углубление для начинки.
Чтобы тесто не поднималось во время выпечки, сделать вилкой проколы на дне основы.
Смазать взбитым яйцом основы для ватрушек и отправить в духовку, разогретую до 180С на 10 мин.
Тем временем подготавливаем начинку: смешиваем свежую малину с мягким творогом до однородной массы, добавляем по вкусу сахар или 2 саше (2г) сахарозаменителя.
Достаём из духовки основы для ватрушек, раскладываем по ним творожно-малиновую начинку и возвращаем в духовку еще на 15 мин.Творожные ватрушки с малиной готовы.Подавать их тёплыми к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту