Топ-100 Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем

20.10.2023

Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для начинки нам нужно:
  • Лисички свежие - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Для теста возьмите:
  • Сметана - 50 мл
  • Соль
  • Укроп свежий- 2 веточки
  • Мука - 320 гр.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 14г
  • Мелкая соль - 2/3 ч. л.
  • Дрожжи прессованные - 9г
  • Вода - 170 мл
  • Для смазывания ватрушек потребуется:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки перебрать и промыть лисички.Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук.К луку добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности.

2

Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой.

3

Приготовить опару.Для этого развести дрожжи в 60 мл теплой вод, добавить около 100г муки, размешать и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема, накрыв миску с опарой полотенцем.

4

Смешать оставшуюся воду, соль, сахар, добавить в опару.Эту смесь перелить в контейнер хлебопечки, добавить просеянную муку и включить замес в режиме «Дрожжевое тесто».Через несколько минут добавить растопленное сливочное масло.

5

Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 14-15 одинаковых кусочков.

6

Каждый кусочек скатать в шар, затем расплющить в лепешку и уложить на смазанный маслом противень.Накрыть его пленкой и дать тесту подойти.

7

Пока лепешки на расстойке, пожарить на растительном масле картофель.

8

Добавить к нему жареные грибы с луком.Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

9

Подошедшие лепешки выглядят как на фото.

10

Донцем небольшого стакана сделать в лепешке углубление, куда положите начинку.

11

Поставить ватрушки БЕЗ начинки в прогретую до 230С духовку (на дно поставьте глубокий противень с горячей водой) и выпекайте примерно 20 мин.Затем в каждую ватрушку положить по 1 ч.л.сметаны, смешанной с рубленой зеленью и солью.

12

Сверху уложить начинку из картошки с грибами, смазать края взбитым с 1 ст.л.воды желтком и вернуть в духовку.Выпекать ватрушки до готовности.Готовые ватрушки сбрызнуть водой (или смазать молоком), накрыть полотенцем и дать отдохнуть.После этого корочка на ватрушках станет мягкой, а мякиш сохранит пористость и воздушность.Ватрушки с жареной картошкой и лисичками готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту