Вишнёвое варенье без косточек с пектином
Ингредиенты
- Вишня - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг.
- Пектин - 1 пакетик (9г).
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а затем удалить из ягод косточки.Сок, который вытекает из вишни, собирайте в миску, в которой будете варить варенье.
Сложить вишню без косточек в таз для варки варенья, туда же вылить собранный вишневый сок.Засыпать вишню сахаром (2 ст.л.сахара отложить) и оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.
На следующий день перемешать вишню с сахаром и поставить на слабый огонь.
Помешивать варенье при необходимости, и когда весь сахар полностью растворится, увеличить нагрев и варить вишню, помешивая и снимая пенку.Варить около 20 минут, после чего снять таз с вареньем с плиты и оставить до следующего дня.
На следующий день пектин смешать с сахаром, Влить немного холодного сиропа из вишневого варенья в смесь пектина, хорошо размешать, чтобы не было комочков.Поставить варенье на плиту, прогреть на слабом огне и перелить сироп с пектином.Проварить вишневое варенье с пектином 3 минуты и снять с плиты.
Горячее варенье разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить крышками и оставить остывать при комнатной температуре.Вишневое варенье без косточек с пектином хранить в прохладном месте до следующего урожая вишни.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту