Топ-100 Вишнёвое варенье без косточек с пектином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

18.10.2023

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье из вишни и черешни
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вишня - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1 кг.
  • Пектин - 1 пакетик (9г).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а затем удалить из ягод косточки.Сок, который вытекает из вишни, собирайте в миску, в которой будете варить варенье.

2

Сложить вишню без косточек в таз для варки варенья, туда же вылить собранный вишневый сок.Засыпать вишню сахаром (2 ст.л.сахара отложить) и оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.

3

На следующий день перемешать вишню с сахаром и поставить на слабый огонь.

4

Помешивать варенье при необходимости, и когда весь сахар полностью растворится, увеличить нагрев и варить вишню, помешивая и снимая пенку.Варить около 20 минут, после чего снять таз с вареньем с плиты и оставить до следующего дня.

5

На следующий день пектин смешать с сахаром, Влить немного холодного сиропа из вишневого варенья в смесь пектина, хорошо размешать, чтобы не было комочков.Поставить варенье на плиту, прогреть на слабом огне и перелить сироп с пектином.Проварить вишневое варенье с пектином 3 минуты и снять с плиты.

6

Горячее варенье разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить крышками и оставить остывать при комнатной температуре.Вишневое варенье без косточек с пектином хранить в прохладном месте до следующего урожая вишни.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту