Манник с маком
Ингредиенты
- Крупа манная - 1.5 стакана
- кефир (или ряженка) - 1 стакан
- сметана (жирность 15%) - 150 гр.
- Мак пищевой - 3 ст. л.
- Яйцо (с1 или с2) - 2 шт.
- Песочный сахар - 160 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- ванильный песочный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сода пищевая - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с того, что смешаем сметану и кефир.
Подсыплем манную крупу и промытый, обсушенный на бумажных полотенцах мак.
Все хорошо перемешаем и оставим в тёплом месте на 40 минут, чтобы набухла манка.
Тем временем в отдельную миску выбьем яйца, добавим обычный и ванильный сахар, насыплем щепотку соли.Смешаем венчиком или миксером на низкой скорости.
Перельем взбитые яйца в смесь с манкой.Добавим пищевую соду и всё перемешаем.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.Налить в форму поучившуюся смесь и отправить в духовку, заранее разогретую до 190С, запекаться 35 мин.
Достать готовый пирог из духовки, дать ему остыть в форме еще минут 10.Ну и затем останется только переложить манник на разделочную доску или специальное блюдо и нарезать на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту