Топ-100 Манник с маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник с маком

17.10.2023

Манник с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Манник
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1.5 стакана
  • кефир (или ряженка) - 1 стакан
  • сметана (жирность 15%) - 150 гр.
  • Мак пищевой - 3 ст. л.
  • Яйцо (с1 или с2) - 2 шт.
  • Песочный сахар - 160 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • ванильный песочный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём с того, что смешаем сметану и кефир.

2

Подсыплем манную крупу и промытый, обсушенный на бумажных полотенцах мак.

3

Все хорошо перемешаем и оставим в тёплом месте на 40 минут, чтобы набухла манка.

4

Тем временем в отдельную миску выбьем яйца, добавим обычный и ванильный сахар, насыплем щепотку соли.Смешаем венчиком или миксером на низкой скорости.

5

Перельем взбитые яйца в смесь с манкой.Добавим пищевую соду и всё перемешаем.

6

Смазать форму для запекания сливочным маслом.Налить в форму поучившуюся смесь и отправить в духовку, заранее разогретую до 190С, запекаться 35 мин.

7

Достать готовый пирог из духовки, дать ему остыть в форме еще минут 10.Ну и затем останется только переложить манник на разделочную доску или специальное блюдо и нарезать на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту