Топ-100 Творожный манник со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный манник со сливами: рецепт

20.12.2023

Творожный манник со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Крупа манная – 160 гр.
  • Сметана – 100 г (жирностью 15-20%)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Слива – 7 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для творожного манника со сливами.

2

В чаше кухонного комбайна соединить творог, сахар, сметану и ваниль.

3

Яйца разделить на желтки и белки.

4

Желтки также добавить в чашу, а белки перелить в чистую, без малейших следов жира емкость, подходящую для взбивания, и отложить их в сторону.

5

Растереть ингредиенты до максимально гладкой и однородной массы. По желанию, вместо стационарного комбайна можно воспользоваться погружным блендером.

6

Полученную гладкую творожную массу перелить в чашу для замеса и добавить манку вместе с разрыхлителем.

7

Тщательно перемешать.

8

При комнатной температуре оставить тесто минимум на 20-30 мин. . Важно, чтобы манка хорошо набухла. Не пренебрегайте этим шагом, так как тогда манник может не подняться и плохо пропечься. По желанию, тесто можно оставить и на более длительное время, но тогда его нужно убрать в холодильник.

9

Пока тесто «отдыхает», вымыть и обсушить сливы.

10

Со щепоткой соли взбить до твердых пиков отложенные белки. В несколько приемов аккуратно вмешать их в тесто. Действовать нужно как при замесе бисквита – быстро и достаточно чётко, стараясь при этом не осадить тесто.

11

Тесто для творожного манника должно получиться в меру густым и достаточно воздушным.

12

Форму (размер моей 13х24 см) застелить бумагой и на дно вылить половину полученного теста.

13

Из слив удалить косточки, а мякоть разрезать на 4-6 частей. Выложить ломтики слив поверх манного теста.

14

Вылить оставшуюся порцию теста и вновь выложить кусочки слив.

15

Выпекать творожный манник со сливами нужно примерно 45-60 мин. при температуре 170-180 С.

16

Готовность манника проверить шпажкой/зубочисткой. Если ею проткнуть творожный манник в центре, то она должна выходить сухой и чистой.

17

Охладить творожный манник со сливами на решетке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту