Топ-100 Кокосовый манник с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый манник с яблоками: рецепт

20.12.2023

Кокосовый манник с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Крупа манная – 1 ст. л. (200 мл)
  • Кефир – 1 ст. л. (200 мл)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст. л. плюс для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир можно заменить на йогурт, сметану или простоквашу.

2

Яйцо можно взять крупное или 1 категории.

3

Яблоки средние, у меня 2 яблока весили примерно 200 г. Их можно взять поменьше, но больше не желательно, иначе манник получится очень влажным.

4

Масло растительное желательно взять нейтральное, без запаха. Его можно заменить сливочным маслом, которое следует растопить и слегка остудить.

5

Манник получается умеренно сладким, поэтому количество сахара можно увеличить.

6

На эти пропорции следует использовать форму для запекания размером 18-20 см, тогда манник получится высотой 5-7 см.

7

Духовку разогреть до 180° .

8

Сначала необходимо поставить набухать манку.

9

Для этого в большой миске смешать кефир и манку, оставить на 15 мин. .

10

Когда манка набухла, в неё необходимо добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером.

11

Оставить 2 ст. л. кокосовой стружки для украшения манника с яблоками.

12

В тесто добавить оставшуюся кокосовую стружку.

13

Добавить соду. Хорошо перемешать.

14

Порезать яблоки. Одно яблоко порезать некрупным кубиком, а другое - дольками. Первое яблоко пойдёт в тесто, а второе для украшения.

15

Добавить кубики яблока и растительное масло в тесто. Всё перемешать.

16

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой и вылить тесто. Сверху уложить дольки яблок, слегка их утапливая, и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

17

Поставить манник в разогретую духовку. Через 15 мин. манник прикрыть пергаментом или фольгой, поскольку кокосовая стружка может подгорать.

18

Выпекать 35 - 40 мин. до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.

19

Готовность кокосового манника с яблоками проверять деревянной шпажкой. Необходимо проткнуть манник в середине и, если она остаётся влажной с частичками теста, то следует вернуть его в духовку и допечь.

20

Если верх и низ манника сильно золотятся, а середина ещё сыровата, можно уменьшить температуру в духовке до 160° и выпекать его до готовности.

21

Готовый кокосовый манник с яблоками вынуть из духовки, дать ему немного остыть. Подавать тёплым или охлаждённым со стаканом молока, с чаем, кофе, компотом и другими напитками.

22

К такому маннику можно подать сладкий заварной ванильный соус. Можно добавить шарик любимого мороженого, например, шоколадного или ванильного. Или взбитые сливки.

23

На следующий день манник становится ещё вкуснее и ароматнее.

24

Кокосовый манник с яблоками готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту