Топ-100 Удон домашний с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Удон домашний с курицей: рецепт

08.11.2023

Удон домашний с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Национальные блюда/Японская кухня
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • А также:
  • куриное филе
  • 1 луковица
  • сладкий перец
  • чеснок
  • имбирь (можно в специи)
  • растительное масло
  • соевый соус
  • мед

Пошаговый рецепт приготовления

1

В данном разе, на тесто ушло, приблизительно:

2

1. примерно 200 гр. пшеничной муки

3

2. примерно 60-80 гр. холодной воды

4

3. соли – чайная ложка без горки

5

Соединить муку, воду, соль в глубокой миске, слегка размешать вилкой, а затем месить тесто на ровной поверхности. Вымешивать тесто необходимо мин. 10. В результате, должны получить достаточно упругую (не растекающееся по сторонам), хорошо держащую форму, эластичную субстанцию. После уложим тесто в целлофановый пакет и уберем в холодильник. Если теста получилось больше, чем вы планируете сделать лапши, не беда – его можно заморозить до лучших дней.

6

Куриное филе было предварительно замариновано в соевом соусе, ну а все остальные составляющие пошли в первозданном виде.

7

Итак, когда все подготовительные операции закончены, можем переходить к основному действию. Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем наше тесто и раскатываем его в лист, толщиной примерно 2 мм.

8

Чтобы тесто не проявляло свою липкую натуру, также посыпаем его мукой. Когда нужная толщина достигнута, берем лист за края и складываем гармошкой шириной примерно 5 см.

9

После начинается самое приятное для меня действо – нарезка. Возможно именно по этой причине я, до сих пор, не обзавелся лапшерезкой 🙂 Шинкуем нашу гармошку на полоски шириной в 3 мм.

10

После того, как закончили с лапшой, переходим к остальным продуктам: мясо режем полосками, лук полукольцами, сладкий перец, тоже полукольцами. А чеснок и имбирь – мелко рубим. Имбирь я взял маринованный, на мой вкус, он более ароматный.

11

А когда все нарезано и нашинковано, переходим к горячей фазе. Ставим закипать кастрюлю с подсоленой водой и нагреваем сковороду.

12

Первым в сковороду с нагретым маслом идет чеснок и имбирь.

13

Буквально мин.а, и закидываем мясо.

14

Тем временем вода закипела, и, самое время закинуть лапшу. мин.ы на две-три, не больше.

15

Когда мясо обжарится, добавляем 1 ст.л. меда, перемешиваем и выкладываем мясо в посудину, а на его место засыпаем лук. И, немного погодя, сладкий перец.

16

После, откидываем лапшу в дуршлаг, промываем в холодной воде, и, вместе с мясом, выкладываем в сковороду – к сладкому перцу и луку.

17

Тщательно перемешиваем, дабы наша лапша прочно влилась в компанию прочих ингредиентов, и прониклась их ароматами. На этом этапе хорошо бы попробовать лапшу и, если нужно, добавить по вкусу соевого соуса или меда.

18

Ну, и, самое время, созывать всех к столу. Приятного аппетита, друзья мои!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

<br /> Национальные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту