Удон домашний с курицей
Ингредиенты
- А также:
- куриное филе
- 1 луковица
- сладкий перец
- чеснок
- имбирь (можно в специи)
- растительное масло
- соевый соус
- мед
Пошаговый рецепт приготовления
В данном разе, на тесто ушло, приблизительно:
1. примерно 200 гр. пшеничной муки
2. примерно 60-80 гр. холодной воды
3. соли – чайная ложка без горки
Соединить муку, воду, соль в глубокой миске, слегка размешать вилкой, а затем месить тесто на ровной поверхности. Вымешивать тесто необходимо мин. 10. В результате, должны получить достаточно упругую (не растекающееся по сторонам), хорошо держащую форму, эластичную субстанцию. После уложим тесто в целлофановый пакет и уберем в холодильник. Если теста получилось больше, чем вы планируете сделать лапши, не беда – его можно заморозить до лучших дней.
Куриное филе было предварительно замариновано в соевом соусе, ну а все остальные составляющие пошли в первозданном виде.
Итак, когда все подготовительные операции закончены, можем переходить к основному действию. Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем наше тесто и раскатываем его в лист, толщиной примерно 2 мм.
Чтобы тесто не проявляло свою липкую натуру, также посыпаем его мукой. Когда нужная толщина достигнута, берем лист за края и складываем гармошкой шириной примерно 5 см.
После начинается самое приятное для меня действо – нарезка. Возможно именно по этой причине я, до сих пор, не обзавелся лапшерезкой 🙂 Шинкуем нашу гармошку на полоски шириной в 3 мм.
После того, как закончили с лапшой, переходим к остальным продуктам: мясо режем полосками, лук полукольцами, сладкий перец, тоже полукольцами. А чеснок и имбирь – мелко рубим. Имбирь я взял маринованный, на мой вкус, он более ароматный.
А когда все нарезано и нашинковано, переходим к горячей фазе. Ставим закипать кастрюлю с подсоленой водой и нагреваем сковороду.
Первым в сковороду с нагретым маслом идет чеснок и имбирь.
Буквально мин.а, и закидываем мясо.
Тем временем вода закипела, и, самое время закинуть лапшу. мин.ы на две-три, не больше.
Когда мясо обжарится, добавляем 1 ст.л. меда, перемешиваем и выкладываем мясо в посудину, а на его место засыпаем лук. И, немного погодя, сладкий перец.
После, откидываем лапшу в дуршлаг, промываем в холодной воде, и, вместе с мясом, выкладываем в сковороду – к сладкому перцу и луку.
Тщательно перемешиваем, дабы наша лапша прочно влилась в компанию прочих ингредиентов, и прониклась их ароматами. На этом этапе хорошо бы попробовать лапшу и, если нужно, добавить по вкусу соевого соуса или меда.
Ну, и, самое время, созывать всех к столу. Приятного аппетита, друзья мои!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
<br /> Национальные блюда View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту