Топ-100 Творожные ватрушки со сметанной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные ватрушки со сметанной начинкой

20.10.2023

Творожные ватрушки со сметанной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (сухой, рассыпчатый) - 600 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт. (Или три желтка)
  • для сметанного крема:
  • сметана (жирность от 20%) - 120 мл
  • сахар (или сгущенка).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить творожное тесто для ватрушек.Если творог с крупинками, обязательно предварительно протереть через металлическое сито и пробить погружным блендером.

2

В миске смешать вилкой творог с сахаром и солью, примешать яйцо (или заменить его 3 желтками) и в последнюю очередь постепенно добавить муку.Ее количество рассчитывается в зависимости от жирности творога, величины яиц.Да и сама мука может быть разной.Поэтому не спешите, чтобы не переборщить с мукой.

3

Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать заготовки в виде шайб.

4

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки пергаментом.

5

Разогреть духовку до 200С.Пока разогревается, приготовить крем: в миске взбить жирную сметану с сахаром или сгущенокй по вкусу.

6

Присыпав немножко основу для сырников мукой, сделать в них небольшие углубления.

7

Чайной ложкой разложить сметанный крем.

8

Отправить противень с ватрушками в заранее разогретую духовку примерно на полчаса.

9

Готовые ватрушки из творожного теста со сметанным кремом украсить малиной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту