Творожные ватрушки со сметанной начинкой
Ингредиенты
- Творог (сухой, рассыпчатый) - 600 гр.
- Мука - 100 гр.
- Сахар
- мелкая соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт. (Или три желтка)
- для сметанного крема:
- сметана (жирность от 20%) - 120 мл
- сахар (или сгущенка).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить творожное тесто для ватрушек.Если творог с крупинками, обязательно предварительно протереть через металлическое сито и пробить погружным блендером.
В миске смешать вилкой творог с сахаром и солью, примешать яйцо (или заменить его 3 желтками) и в последнюю очередь постепенно добавить муку.Ее количество рассчитывается в зависимости от жирности творога, величины яиц.Да и сама мука может быть разной.Поэтому не спешите, чтобы не переборщить с мукой.
Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать заготовки в виде шайб.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки пергаментом.
Разогреть духовку до 200С.Пока разогревается, приготовить крем: в миске взбить жирную сметану с сахаром или сгущенокй по вкусу.
Присыпав немножко основу для сырников мукой, сделать в них небольшие углубления.
Чайной ложкой разложить сметанный крем.
Отправить противень с ватрушками в заранее разогретую духовку примерно на полчаса.
Готовые ватрушки из творожного теста со сметанным кремом украсить малиной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту