Топ-100 Традиционная кутья из пшеницы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционная кутья из пшеницы

19.10.2023

Традиционная кутья из пшеницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Кутья (коливо)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшеница - 1 стакан
  • грецкие орехи - 2 горсти
  • мак - половину стакана
  • изюм (без косточек) - 100 гр.
  • Мед - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кутья готовится долго.С вечера надо замочить пшеницу и мак.Желательно купить для кутьи готовую маковую начинку.Она представляет собой уже подготовленный, замоченный и перетертый с сахаром мак.В таком случае вам понадобится просто взять меньше меда, чтобы блюдо не было уж очень сладким.С пшеницей сложнее.Но, если вы не успели ее замочить с вечера - это нестрашно.Просто, в таком случае вам придется варить ее дольше.Утром воду с пшеницы слейте.Залейте двумя стаканами кипятка, присолите слегка по вкусу и варите до готовности.Готовую пшеницу переложите в глубокую миску и позвольте ей остыть.

2

Изюм замочите водой на 20 мин.Орехи измельчите ножом

3

Добавьте их к пшенице.

4

Туда же положите подготовленный изюм.

5

Следом мак, предварительно замоченный и пропущенный через мясорубку.

6

Все размешайте и залейте медом, ориентируясь на свой вкус.Еще раз все хорошо перемешайте.Переложите в подготовленную посуду и не забудьте поставить блюдо в центре праздничного стола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту