Топ-100 Торт Птичье молоко с зелёным чаем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Птичье молоко с зелёным чаем: рецепт

08.11.2023

Торт Птичье молоко с зелёным чаем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Муссовые торты и суфле
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 60 грам. сахара
  • 60 грам. муки
  • 2 яйца
  • Глазурь:
  • 180 мл сливок
  • 150 грам. черного шоколада
  • 30 грам. сахара
  • 30 грам. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков с 30 граммами сахара.

2

Желтки растереть с 30 граммами сахара до бела.

3

Постепенно соединить взбитые белки с желтком, аккуратно перемешать.

4

Добавить просеянную муку и перемешать.

5

Форму для выпечки, диаметром 20-21 см, выстелить пергаментом.

6

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃ 20 мин..

7

Лучше готовность проверить спичкой. Готовый бисквит полностью остудить.

8

Агар-агар залить 100 мл заваренного зелёного чая и отставить на пол часа.

9

Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

10

Замоченный агар-агар поставить на огонь и подогревать до полного растворения. Затем добавить сахар и на среднем огне довести до закипания.

11

Увеличить огонь и варить до температуры 110 ℃ (2-3 мин.ы). Масса сильно пенится!

12

Яичные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Продолжая взбивать влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.

13

Добавить масляный крем и перемешать миксером на средней скорости.

14

Дно разъёмной формы выстелить пищевой плёнкой, по бокам установить бордюрную ленту.

15

Вылить суфле в форму.

16

На суфле выложить бисквит слегка придавить "утапливая" его в суфле.

17

Убрать торт в холодильник до застывания.

18

Готовый торт извлечь из формы и украсить по собственному желанию. Можно просто полить шоколадной глазурью.

19

Для глазури соединить сливки и сахар. Нагреть до полного растворения сахара. Убрать кастрюлю с огня, добавить к сливкам мелко порезанный шоколад и размешать до однородности, пока масса не станет блестящей и гладкой. Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо

20

растереть.

21

Готовой глазурью полить торт.

22

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту