Топ-100 Томатный соус сацебели (на зиму) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный соус сацебели (на зиму)

17.10.2023

Томатный соус сацебели (на зиму)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Томатные соусы на зиму
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец (лучше красный) - 500 гр.
  • Острый красный перец - половину -1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • смесь пряностей уцхо-сунели - 1 ст. л.
  • Кориандр (целые семена) - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • (По вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры и перцы вымыть.Перцы (сладкий и острый) разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, вычистить семена и крупно порезать.

2

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 5 минут в кипяток.

3

Через 5 минут переложить помидоры на рабочую поверхность и аккуратно снять с них шкурку.Ошкуренные помидоры порезать дольками.

4

Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) помидоры, перцы и чеснок.Овощную массу поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне.

5

Добавить уцхо-сунели, семена и рубленую зелень кориандра, посолить и положить сахар.Варить томатный соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет.На это уйдет примерно 1 час.Дальше поступить с соусом можно так.Либо пюрировать погружным блендером и протереть через сито, чтобы соус сацебели приобрел ровную бархатную текстуру, либо оставить так как есть - с целыми семечками помидоров.Если планируете готовить такой соус на зиму, то в самом конце варки надо добавить уксус и растительное масло по вкусу, разложить сацебели по стерилизованным банкам, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту