Домашний рецепт томатного пюре
Ингредиенты
- Помидоры (спелые, сочные, сорт любой) - 4 кг.
- Мелкая соль - 50-60 гр.
- Лавровый лист - 15-18 шт.
- Душистый перец - 1 ст. л. (Неполная)
- гвоздика - 20 бутонов
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Промытые помидоры разрезаю на половинки-четвертинки.Выкладываю их в высокую кастрюлю, но не все сразу, а частями.Они становятся мягкими и оседают, удобно их изредка помешивать.
Варю томаты примерно 2 с половиной часа.Ароматы витают великолепные.
Провариваю помидорную массу еще минут 10.
Если вам не нравится, когда в томатном пюре попадаются шкурки или семечки, нужно поступить иначе.До того, как будете бросать в томатную массу специи и пряности, нужно отцедить сок и вернуть на огонь томатную массу.Как только остается чуть больше половины от ее первоначального объема, ввести в нее пряности и специи.
Потом так называемую пульпу (смесь) протирают через сито.И, влив в нее отставленный ранее сок, варят пюре, изредка помешивая, до такой густоты, которая нравится.
За это время банки с кипятком, прикрытые крышками, тоже становятся горячими.К моменту, когда приходит пора перекладывать в них овощи, воду выливаю.Быстро наполняю банки, заливаю помидорную массу небольшим количеством масла.Все, емкости плотно завинчиваю крышками.Когда будете наполнять банки горячим пюре, сверху налейте небольшой слой масла, а затем герметически закройте банки крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту