Тирамису (классический рецепт)
Ингредиенты
- 500 грам. сыра «Маскарпоне»
- 250 грам. печенья «Савоярди»
- 100 грам. «коричневого» сахара (можно заменить белым)
- 4 яйца
- 1 чашка холодного кофе
- 1 ст. л. коньяка, вина или ликера
- горький какао-порошок
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки перетереть с сахаром или слегка взбить (до однородной массы).
Добавить Маскарпоне к желткам и перемешать до однородности.
Смешать белковую и желтковую массы очень аккуратно.
Перемешать до однородности.
Приготовить кофе и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. коньяка, ликера или вина.
Быстро обмакнуть каждую палочку Савоярди в кофе и выложить в форму.
Покрыть палочки половиной крема.
Поверх выложить второй слой палочек.
И покрыть их оставшимся кремом. Поставить Тирамису в холодильник на 5-7 часов, до застывания.
Затем извлечь из холодильника и через сито посыпать горьким какао-порошком и сразу же подавать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Национальные блюда View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту