Топ-100 Тирамису (классический рецепт): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису (классический рецепт): рецепт

08.11.2023

Тирамису (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Национальные блюда/Итальянская, Испанская кухня
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 грам. сыра «Маскарпоне»
  • 250 грам. печенья «Савоярди»
  • 100 грам. «коричневого» сахара (можно заменить белым)
  • 4 яйца
  • 1 чашка холодного кофе
  • 1 ст. л. коньяка, вина или ликера
  • горький какао-порошок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

2

Желтки перетереть с сахаром или слегка взбить (до однородной массы).

3

Добавить Маскарпоне к желткам и перемешать до однородности.

4

Смешать белковую и желтковую массы очень аккуратно.

5

Перемешать до однородности.

6

Приготовить кофе и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. коньяка, ликера или вина.

7

Быстро обмакнуть каждую палочку Савоярди в кофе и выложить в форму.

8

Покрыть палочки половиной крема.

9

Поверх выложить второй слой палочек.

10

И покрыть их оставшимся кремом. Поставить Тирамису в холодильник на 5-7 часов, до застывания.

11

Затем извлечь из холодильника и через сито посыпать горьким какао-порошком и сразу же подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Национальные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту