Топ-100 Тирамису с малиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису с малиной

20.10.2023

Тирамису с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тирамису
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне - 500
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • Песочный сахар - 100-140 гр.
  • Кофейный ликер - 2 ч. л.
  • Печенье савоярди («дамские пальчики») - 12 шт.
  • Кофе - 150 мл
  • малина - 300 гр.
  • Для украшения берём:
  • какао-порошок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков.Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике.Желтки растереть с сахаром добела, влить кофейный ликер и перенести миску с желтками на водяную баню.

2

Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем.Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.

3

Сварить крепкий кофе.

4

Маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой) и по частям примешать к сыру желтковый крем.

5

На дно формы положить немного крема с маскарпоне и выложить в один слой савоярди, предварительно опуская каждое печенье в кофе.На слой печенья савоярди распределить крем с маскарпоне и разложить свежую малину.

6

Полить малину кремом и повторить слой печенье савоярди, не забывая смачивать его в кофе.

7

Второй слой печенья снова полить кремом, через ситечко просеять на крем какао и украсить ягодами малины.Убрать малиновый тирамису на в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.За это время крем станет плотнее, а печенье не успеет размокнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту