Тирамису с малиной
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне - 500
- яйцо (желток) - 4 шт.
- Песочный сахар - 100-140 гр.
- Кофейный ликер - 2 ч. л.
- Печенье савоярди («дамские пальчики») - 12 шт.
- Кофе - 150 мл
- малина - 300 гр.
- Для украшения берём:
- какао-порошок.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков.Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике.Желтки растереть с сахаром добела, влить кофейный ликер и перенести миску с желтками на водяную баню.
Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем.Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.
Сварить крепкий кофе.
Маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой) и по частям примешать к сыру желтковый крем.
На дно формы положить немного крема с маскарпоне и выложить в один слой савоярди, предварительно опуская каждое печенье в кофе.На слой печенья савоярди распределить крем с маскарпоне и разложить свежую малину.
Полить малину кремом и повторить слой печенье савоярди, не забывая смачивать его в кофе.
Второй слой печенья снова полить кремом, через ситечко просеять на крем какао и украсить ягодами малины.Убрать малиновый тирамису на в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.За это время крем станет плотнее, а печенье не успеет размокнуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту