Мраморный тирамису
Ингредиенты
- Печенье савоярди - 1 пачки
- маскарпоне - 2 пачки (500 гр.)
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Сахар (мелкий) - 100 гр.
- Ликерное вино - 2 ст. л.
- Черный шоколад (70%) - 50 гр.
- Кофе (крепкий) - 150-200 мл
- Для украшения берём:
- какао порошок
- мята (свежая).
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до растворения кристаллов.Добавить ликерное вино и перенести миску на водяную баню.
Постоянно размешивая, проварить, чтобы смесь стала похожа на крем.Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.
Маскарпоне слегка взбить венчиком и по частям примешать желтковый крем.Прикрыть маскарпоне с желтковым кремом крышкой и заняться шоколадом.Черный горький шоколад наломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане.
Маскарпоне разделить на 2 равные части.В одну часть примешать, добавляя по ложке, расплавленный шоколад.
На дно креманки положить немного белого ванильного крема.Добавить несколько ложек шоколадного маскарпоне и, двигая ложкой снизу вверх, нарисовать мраморный узор.
Печенье савоярди опустить в блюдце с кепким кофе, переложить на крем.Снова повторить слой белого и шоколадного маскарпоне и нарисовать мраморный узор.
Через ситечко просеять какао и украсить десерт.Убрать мраморный тирамису на ночь в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту